“A NECESSIDADE DE COMBATER A VIOLÊNCIA CONTRA CRIANÇAS NO BRASIL” POR FAVOR CORRIJAM

A Constituição Federal de 1988 garante o direito à vida, à segurança e ao lazer a todos os brasileiros. Nesse contexto, no Brasil hodierno, com o intuito de assegurar tais benesses, nota-se o avanço de ações para combater a violência contra o público infantojuvenil dessa nação. Nesse sentido, essa conjuntura mórbida ocorre, sobretudo, devido à falta de exposição dessa realidade nas mídias e à impunidade aos agressores. Assim, torna-se indispensável mais ação da sociedade e do Governo, visando ao enfrentamento dessa adversidade.

Nessa perspectiva, de acordo com o conceito de Indústria Cultural, segundo os pensadores da Escola de Frankfurt, as mídias produzem conteúdo a partir do padrão de gosto do público, para direcioná-lo, torná-lo homogêneo e, com isso, alienar as massas a sua vontade. Nesse ínterim, tal realidade é atestada no Brasil atual, visto que, com o objetivo de “esconder”, de grande parte dos brasileiros, os ataques físicos e psicológicos sofridos por parcela dos jovens, muitas vezes, os meios de comunicação dão pouca ênfase a esse problema, de modo a transparecer um cenário distorcido, o que suscita a continuidade dessa forma de hostilidade nessa nação. Logo, torna-se urgente mais atitude da sociedade em protesto a esse imbróglio.

Ademais, segundo o Artigo 6º da Constituição Federal, todo cidadão tem direito à segurança. Entretanto, percebe-se que essa prerrogativa não é efetivada às crianças, já que, muitas vezes, são vítimas de agressões e, além disso, veem tais marginais sem uma punição satisfatória. Nesse tocante, destaca-se reportagem do jornal “G1”, a qual enfatiza que menos de 10% das notificações sobre violência infantil, no Brasil contemporâneo, são levadas às autoridades jurídicas, o que agrava essa situação. Sob esse prisma, a reincidência dessa hostilidade é promovida, em muitas ocasiões, por tal negligência em repreender esses marginais. Dessa maneira, invoca-se maior protagonismo por parte dos governantes em oposição a esse revés.

Dessarte, são fulcrais maiores providências, no Brasil moderno, que extingam a violência contra o coletivo infantojuvenil. De imediato, urge que as escolas, juntamente às universidades, realizem palestras e seminários periódicos, ministrados por especialistas da área, como psicopedagogos, por meio de documentários, os quais ressaltem a importância das mídias para facilitar a identificação e a denúncia de qualquer forma de agressão, a fim de reduzir os casos de violência contra crianças. Paralelamente a isso, o Senado Federal, mediante projetos mais abrangentes, deve criar leis que punam adequadamente os hostilizadores de tais jovens. Portanto, com esses atos, os elementos elencados, na Carta Magna, serão garantidos a todos os cidadãos.