A necessidade da ampliação de doação de alimentos no Brasil.

No Brasil, a população de baixa renda está em largo crescimento, e a este aumento é adicionado a falta das refeições essenciais ao ser humano. Diante disso, contribuir no ato de doar alimentos gera uma sociedade mais igualitária, pois visa a precisão que uma pessoa sem condições financeiras tem de nutrir-se. Sem essa prática, a fome é uma causa que pode se alastrar pelo território nacional. Com os fatos problemáticos, a necessidade da ampliação de doação alimentícia faz-se indispensável para a resolução do impasse pelas autoridades competentes.

Vale ressaltar que as refeições diárias são um direito humano da população brasileira. Ou seja, habitantes vivendo com a fome podem solicitar ajuda a ONG’s específicas em doações e essas devem atender ao pedido. No fito de fazer o ato acontecer, elas precisam da contribuição da população de média e alta renda para que, com tal atitude, a visão igualitária faça-se presente na nação.

No entanto, as ajudas previstas estão inversamente proporcional ao aumento da baixa renda. As ações governamentais vêm diminuindo ao longo dos anos devido ao fato de a pobreza chegar a muitos brasileiros estabilizados economicamente, sob tal acontecimento poucos permanecem doando os recursos. Assim, é mister a participação de um órgão maior para que a carência alimentícia não se alastre no território nacional.

Portanto, as indústrias fornecedoras de alimentos devem encaminhá-los em prazo de validação, mensalmente, por meio da aprovação do Ministério da Saúde, para ONG’s. Estas doam os alimentos recebidos, mês a mês também, na forma de cesta básica para que os necessitados saciem aquilo que estavam vivendo, a fome. Assim, com tamanha nutrição, poderiam empregar-se em locais que garatissem-os uma mudança do estado de pobreza a um com mais estabilização. Dessa forma, o Brasil aumentará a ampliação de doações e por conseguinte amenizaria a fome, além do mais, a refeição diária seria um direito humano exercido em grande parte da população.