A necessidade da adoção no Brasil

A adoção e muito importante para o desenvolvimento de uma sociedade melhor.Entretanto vale destacar que no Brasil e bastante complicado,ja que á muita burocracia e demora do governo para adotar uma criança ou adolescente,pois por muitas vezes as pessoas enfrentam mais de um ano para conseguir adotat.

Em uma primeira análise deve-se ressaltar à falta de medidas governamentais para que seja mais rápido o sistema de adoção no Brasil,como leis onde as pessoas possam adotar com mais mais facilidade e com menos burocracia,pois ainda existe aproximadamente 50 mil crianças e adolescentes no sistema de adoção.Isso contradiz totalmente o conceito de uma sociedade melhor,segundo o filósofo inglês Jonh Locke,pois para ele e uma violação ao “Contrato Social”,ja que o estado não cumpre sua função corretamente .

Ademais,há um estereótipo das pessoas que vão adotar,pois sempre preferem crianças na faxetaria de 1 á 4 anos,brancas e sem irmãos,isso não condiz com a realidade dos orfanatos do Brasil,pois a maior concentração de crianças e adolescentes tem entre 7 á 17 anos.Essa conjuntura segundo o sociólogo Gilberto Freyre configura-se como ” A existência de um padrão baseado no homem branco”.

Depreende-se portanto que o governo por meio  do uso da intenet e tecnologias, faça como o que haja palestras,projetos e propagandas incetivando a adotar,e que não haja tanta burocracia e dificuldade.Assim se cololidará uma sociedade melhor segundo o filósofo Jonh Locke.