A MULHER NO MERCADO DE TRABALHO(DEIXEM NOTA SE POSSIVEL)

Na série as telefonistas,retratada na Netflix,um grupo de amigas iniciam seu novo emprego em uma rede de telefonia na década de 30.Na trama,essas jovens enfrentam dificuldades por serem do sexo feminino.Entretanto,o que ocorre na atualidade não difere dos fatos vivenciados pelos pelas personagens,onde,as mulheres no mercado de trabalho sofrem preconceito e discriminação,situação que necessita ser amenizada.

Nesse sentido,é evidente a perseguição que essa classe trabalhadora sofre.Nessa perspectiva,em uma pesquisa feita pelo data folha em 2020 foi comprovado que o salário de mulheres é 30% mais baixo que o dos homens.Fato que cabe ser analisado.

Por outro lado,é valido ressaltar o quanto a sociedade ainda é antiquada.Nesse contexto,a música”ai que saudade de Amélia”,de Mário lago,conta a história de uma mulher submissa e “do lar,essa imagem era imposta pela sociedade à mulher na época dos anos 40,como ela devia ser e agir.Entretanto,quase um século depois a mulher ainda é discriminada, pois quando decide trabalhar fora sendo esposa e mãe de família acaba sendo julgada por sua opção.

Em suma, medidas são necessárias para amenizar a problemática.Assim,o ministério da educação deve aderir a palestras em escolas e universidades visando diminuir o preconceito existente com relação à mulher. Outra alternativa,seria o ministério do trabalho impor regras às empresas para que a quantidade de homens e mulheres contratados sejam a mesma e os salários não tenham distinção,para que o preconceito e a discriminação em relação a essas trabalhadoras sejam atenuados e as mesmas possam exercer suas determinadas profissões com igualdade de direitos.Assim a história narrada na série ficará apenas como lembrança de um passado que nunca deveria ter existido.