A mulher no mercado de trabalho

O preconceito contra a mulher é algo comum no mundo atual, essa discriminação é dita como incorreta pela maior parte da sociedade, porém raramente não se vê essa discriminação sendo exercida. A diferença de gênero não deve ser um fator válido para determinar a qualidade de alguém.

Mulheres enfrentam desafios maiores ao tentar se ingressar a um emprego, as chances de que um homem seja considerado melhor são altas. Pesquisas mostram que as mulheres têm uma taxa maior de escolaridade que os homens, e que a taxa de esforço extra em seus empregos é 14,1% mais alta que a masculina, provando serem aptas a terem um emprego decente com os mesmos privilégios que os homens, porém, apenas por seu gênero, são altamente desfavorecidas.

Embora ainda haja a crença de que as mulheres conseguem alcançar altos cargos, elas ainda são minoria no gerenciamento de empresas, e esses números diminuem ainda mais quando se fala de cargos políticos e militares. Uma pesquisa da consultoria McKinsey mostra que há apenas 1 mulher em cargo de chefe para 15 homens.

Com o passar do tempo, a mulher está cada vez mais ocupando áreas do mercado de trabalho, um dos crescimentos mais notórios deu-se na força aérea, onde o número de oficiais saltou, num período de 10 anos, de 3500 para 9000 oficiais, tornando a aeronáutica a força militar com a maior participação feminina em 2013, e com maiores chances de aumento no futuro.