A mulher na contemporaneidade

Por muito tempo a mulher foi desvalorizada, e desmotivada a obter uma oferta de emprego, tendo o seu espaço social apenas na década de 70. Nos últimos anos, o papel feminino na família vem sendo repensado e elaborado.

A cultura machista era predominante no mercado de trabalho, construir a imagem de uma nova mulher não foi nada fácil. Muitos fatores influenciaram a essas mudanças, como: a inclusão no mercado de trabalho, as lutas feministas, a maior participação na política, dentre outros.

Ter direito ao voto na política, foi um grande passo na evolução da imagem feminina, um exemplo é o filme chamado “As Sufragistas” , onde elas sofrem pressão da família para voltar ao seu lar, e se sujeitar a opressão masculina, mas elas decidem que o combate pela igualdade social, merecem alguns sacrifícios. Entretanto, na atualidade, as mulheres possuem um grande reconhecimento, não sendo total, mas a cada dia tendo um grande avanço.

Mulheres sempre estando a busca de seus direitos, mostrando que tem uma voz pronta a aparecer.  Onde meninos e meninas possam possam viver com uma visão mais ampla da vida, para que participem de várias formas de um futuro sustentável, igualitário e renovado. Portanto, existindo campanhas pelas mídias, escolas e ruas, sobre a importância da participação de todos os cidadãos na população.