A mentalidade pré-conceitual trouxe o preconceito

A décadas o Brasil vivência a criminalidade racial de que todo afro-brasileiro tem, em suas origens, o pensamento de marginal. Todavia, isso é uma mentalidade ignóbil.

Se o pensamento é de que, o homem negro carrega consigo a marginalidade desde seu nascimento, o homem branco também carrega, pois fatos históricos mostram que toda a raça humana se iniciou por descendentes africanos e de cor escura, como relata a revista cientifica britânica “Nature”. Sendo assim, como disse Marcos França, “Somos todos iguais, sim e como somos, somos um punhado de ossos travestidas de carne, com peles frágeis de todas as cores, mas no fim somos todos caveiras sem cor e sem raça”.

O homem branco agarrou tudo o que o homem negro continha, até mesmo seus corpos para servirem como escravos. Mas há gente que perseverança com a mentalidade pré-conceitual, assim como os nazistas de Hitler que afirmavam ser a “raça pura” e que, todo ser vivo fora desse padrão, era das trevas, principalmente os negros por apresentarem tom escuro. Martim Luther King Jr. Disse uma vez: Livre, finalmente livre […} estamos finalmente livres. Contudo, não há essa liberdade enquanto 94% da população negra afro-brasileira é abordada e revistada por policiais, ou estão sem emprego pela sua posição social e pelo seu adjetivo de preguiçosos, sendo que foram o povo que mais trabalhou em toda a existência humana. A consequência disso tudo se resume a uma única coisa, sua cor.

A resposta para o fim do preconceito se encontra nas ações reversas que trouxeram as mentalidades preconceituosas. Escolas devem propagar de forma educacional, desde o Ensino Fundamental e Médio, a igualdade racial e não a cultura do povo afro que ainda é oprimida, mesmo que seja importante. É a máxima participação da Delegacia de Crimes Raciais (Decraedi) em casos que a raça se envolve e, acima de tudo, a aplicações de leis justas a favor de negros, assim como existe para as mulheres, pois, se o medo de criar essas leis seja por temer a morte nas mãos afros, as mulheres já poderiam ter feito isso. Todos poderiam.