A Marinha e o esporte no campo social

Não é redação para o ENEM! É para um concurso da Marinha, então não precisa de proposta de intervenção.

Aspectos e pontuações a serem considerados na correção da redação:

a) Estrutura e conteúdo – até 80 (oitenta) pontos, sendo:

I) Coesão e coerência – até 40 (quarenta) pontos; e

II) Título e tipologia textual – até 40 (quarenta) pontos.

b) Expressão – até 20 (vinte) pontos.

Além de todo o importante trabalho de proteção às riquezas, defesa do espaço nacional e contribuição na área científica, a Marinha do Brasil exerce uma função excepcional com o esporte no campo social. Tal atividade traz inúmeros benefícios para os militares que tem a chance de de participar das Olimpíadas e outras competições. De igual modo as escolas cívico militares proporcionam oportunidades e fomentam mudanças e impacto sociais.

De forma integral, o cuidado com o desenvolvimento dos recursos humanos é visto quando um militar decide ser atleta. Como Uma Força Armada que se preocupa com o bem-estar e evolução pessoal, todo suporte é oferecido, tanto na parte técnica em treinamentos e suporte especializado quanto na área da saúde com acompanhamento e disponibilidade de todos os recursos necessários.

Além disso, a instituição contribui para aqueles que ainda não servem à pátria de fato. Através das escolas cívico militares, crianças e adolescentes tem a chance de praticar atividades esportivas e desenvolver suas habilidades. Tais ações representam um suporte ao Estado, na prevenção às drogas conforme o Estatuto da Juventude (Lei 12.852), pois preenchem o tempo de jovens que ficariam ociosos. Essa articulação representa uma ação protetiva e preventiva.

Portanto, percebe-se quão grande contribuição no campo social a Marinha do Brasil trás através do esporte. Sejam com seus próprios militares através do estímulo, o que produz desenvolvimento pessoal, ou nas escolas cívico militares, onde os efeitos poderão ser vistos nas gerações futuras.