A manipulação de imagem nas redes sociais e seus malificios a saude mental

Em “o autor da barca do inferno”, Gil Vicente, o pai do teatro português, tece uma crítica do comportamento vicioso so século xvi. Fora da ficção, o Brasil do século xxi demonstra as mesmas conotações no que se refere a manipulação de imagens nas redes sociais e seus malefícios à saúde mental.

Assim, as redes sociais influencia as atitudes e pensamentos dos usuários através da manipulação de imagem. Devido a impressão de perfeição causada por essa distorção da realidade, os usuários têm a saúde mental afetada por nao se encaixarem nos padrões.

Conforme Pierre Bourdieu, o que foi criado para ser instrumento de democracia nao deve ser convertida em mecanismo de opressão. Nesse caso perpectiva, pode-se obervar que a mídia, em vez de promover debates que elevem o nível de informação da população, influencia na consolidação do problema.

Portanto, para que a manipulação de imagem nas redes sociais e seus malefícios a saúde mental deixe de fazer parte da realidade brasileira, devem desenvolver ações que revertam a má influência midiática. Tais ações devem ocorrer nas redes sociais, por meio da produção da questão, comparado o tratamento que a mídia da com relatos de pessoas que de fato vivenciaram tal problema. É possível, também, criar uma “hashtag” para identificar a campanha e ganhar mais visibilidade a fim de conscientizar a população sobre as consequências do tratamento que canais de comunicação ao assunto.