a manipulação de imagem nas redes sociais e seus malefícios para a saúde mental
1 Qual o limite da sociedade diante dos efeitos online?
2            Atualmente, com a nova era digital, os meios de comunicação então se tornando cada vez mais
3 acessíveis, como conversar com outras pessoas ou ver o que estão fazendo no momento. Mas, com
4 isso, a criação de filtros de fotos está cada vez mais comuns, principalmente de cirurgias plásticas.
5 isso é um dos fatores que vem afetando a vida de vários jovens com problemas de autoestima,
6 psicológicos, causado pelos padrões de beleza da sociedade.
7            Jovens hoje em dia tem sido afetado pela influencia causada nas redes sociais. Com novos
8 recursos tecnológicos, aplicativos como Snapchat e Instagram foram criados com o intuito de seus
9 Usuários postarem fotos, mas, com o tempo, novos recursos dentro do aplicativo vêm sido criados,
10 tais como, efeitos Especiais em fotos, em que as pessoas podem tirar suas selfies com focinho de
11 Cachorro, orelhas de animais, e até mesmo simular cirurgias plásticas, algo que várias vezes passa
12 Despercebido pelas pessoas, e acabam acreditando que existe rostos tão perfeitos, e com isso
13 prejudicando sua saúde mental.
14            Outro problema que afeta os jovens, são os padrões de beleza criados pela sociedade. Muitos
15 acham que para ser considerado “bonita” precisa ter um corpo perfeito de modelo, cintura fina,
16 quadril largo, pernas longas, entre vários outros pontos “necessários”. O que poucas pessoas sabem,
17 é que os padrões de beleza existem desde a Grécia antiga, e a longo do tempo mudou muito.
18 atualmente o que é considerado bonito, antigamente era considerado feio, e vice versa. Hoje em dia
19 com toda a tecnologia, se tornou mais fácil reconhecer e criar um padrão de beleza. A decisão
20 anunciada pela Spark AR – plataforma de realidade aumentada, que é responsável pela aprovação e
21 criação dos filtros – condiz que será removido os efeitos que simulam cirurgias plásticas e procedi-
22 mentos estéticos do aplicativo Instagram, visto que a saúde mental de seus usuários é o que
23 realmente importa.
24          Por fim, podemos concluir que a mídia tem muita influencia na vida de jovens por todo o mundo.
25 Para que isso acabe, é necessário que medidas sejam tomadas para reduzir os impactos negativos na
26 saúde mental das pessoas. Para melhorar esse aspecto, as próprias redes sociais deveriam incentivar
27 e conscientizar campanhas sobre o uso saudável dessas plataformas, mostrando a diferença entre
28 A vida real e vida na internet, demonstrando quem nem sempre o real condiz a foto publicada.