A manipulação de imagem nas redes sociais e seus malefícios à saúde mental

Atualmente, nas redes sociais a  manipulação de imagem é muito presente, de tal forma que seja prejudicial à saúde mental das pessoas.Nessa perspectiva, a busca pela perfeição está cada vez mais notável, já que a sociedade impõe padrões de beleza,de modo que tragam consequências negativas ao bem estar mental das pessoas. Logo, a adulteração de imagens é preocupante, uma vez que tira o indivíduo do seu estado de sanidade mental,assim  trazendo prejuízos tanto para a saúde como também para o convívio em uma sociedade além das telas.

Em primeiro lugar, a busca pela aparência perfeita vem aumentando, apesar do  aplicativo Instagram retirar os filtros que simulam procedimentos estéticos, ainda é muito utilizado filtros que modificam fotografias, de modo que essa perseguição pelo maravilhoso seja ainda mais discrepante. Com isso o número de pessoas com sua sanidade mental afetada aumenta , por não conseguir alcançar a perfeição.Assim mostrando que as redes sociais têm uma forte influência sobre as atitudes das pessoas .

Em segundo lugar, a frustração de não conseguir o corpo bonito,pode acarretar em uma série de problemas de autoestima, juntamente com muitos outros problemas psicológicos . Desse modo, gerando uma maior demanda de procedimentos estéticos, como Botox , Rinoplastia e prótese de silicone. Para que assim o perfeito possa ser alcançado. Botched é um programa de televisão, no qual o mesmo realiza procedimentos estéticos em pessoas para ganhar audiência. Assim promovendo mais a procura por cirurgias plásticas.

Portanto, para resolver os impasses criados pela busca da aparência perfeita e o adoecimento psicológico das pessoas é necessário atuação estatal. Por isso, o Governo, como garantidor dos direitos sociais, deve criar campanhas de conscientização e oferecer acompanhamento psíquico para as pessoas que sofrem com tais problemas. Isso deve ocorrer por meio de investimentos públicos, para que as pessoas tenham uma melhor aceitação em relação ao próprio corpo. Dessa maneira, teremos uma nação mais justa e igualitária.