A MANIFESTAÇÃO DOS JOVENS NOS DIAS ATUAIS

Segundo Mahatma Gandhi, “temos de nos tornar a mudança que queremos ver’’, quanto a isso, é possível perceber que atualmente os jovens estudantes estão lutando em manifestações pelos seus direitos na educação para ocupar seu lugar na sociedade. Esse fato ocorre devido a diversos problemas, entre eles: o fato dessa grande parte de estudantes serem de escolas públicas ou manifestações em relação a problemas sociais.

Em consequência disso, é possível perceber que os estudantes de escolas públicas são a maioria no Brasil. De acordo com o IBGE, de todos os estudantes que frequentam a escola, 85,7% são das escolas públicas e 73% são de universidades públicas. Dentre isso, no decorrer dos anos o aumento de manifestações estudantis pela luta de mais verbas, mais direitos e contra reformas, tem uma grande repercussão na sociedade, pelo fato dos recursos que as escolas públicas possuem que provoca uma revolta constante.

Outro fator existente, são as manifestações de problemas sociais da sociedade existencial, um exemplo disso, tem-se a campanha ‘’Diretas já’’ em maio de 1983 até 1984, durante a Ditadura Civil-Militar, que teve como objetivo a retomada das eleições diretas no Brasil. Contudo, as manifestações se variam de acordo com o problema que a sociedade enfrenta podendo ser: passeatas LGBT, a luta contra o machismo, onde os estudantes demonstram cada vez mais as suas participações em protestações como essas.

Com base em todos esses aspectos, pode-se finalizar que os estudantes tem mostrado grande participação na sociedade na luta de um mundo melhor e também na luta a favor de seus direitos, cabendo ao governo reforçar na educação e melhorar a qualidade das escolas e universidades públicas, promovendo também passeatas para a conscientização das pessoas em relação a problemas sociais que vivenciamos nos dias atuais.