A maioridade penal no Brasil .

A maioridade penal é um tema cada vez mais debatido pela população. Por um lado, é defendido a tese em que haja redução da maioridade ,pelo aumento da criminalidade. Em contra partida, existe defensores que rebatem essa ideia com argumentos em melhorar a desigualdade e educação. Independente de qual lado estejam os fatos os devem ser debatidos.

Em primeira análise deve-se observar os fatos defendidos a diminuição da maioridade penal. Segundo o ministério da Segurança pública houve um grande aumento de adolescentes aliciados pelo crime organizado a cometer crimes ou prejudicar a ação policial. Além do estatuto penal que vigora atualmente não ser tão efetivo, pelo fato de sua criação na década de 1940, a crimes cometidos por menores de 18 anos.

Por outro lado a desigualdade do país brasileira está cada vez maior. Observa-se que a má distribuição de qualidade de vida é mais evidente em favelas. Onde ocorre falta da educação, saúde e trabalho. A corrupção da verba para áreas mais fragilizadas somada com a criminalidade evidencia o descaso das autoridades.

Portanto, não importa qual o lado esteja mais correto ou errado. É necessário que medidas sejam tomadas, como a reformulação do Código Penal que vigora desde 1940, do mesmo modo, programas e investimentos governamentais para atrair jovens de áreas urbanas a educação. A fim de minimizar a entrada desses jovens no crime organizado.