A maioridade penal

Em 2015,a PEC 171/93 votou a favor da redução da maioridade penal de 18 para 16 anos em casos de crimes hediondos,e já foi aprovado pela câmara que aguarda o resultado e precisão do Senado Federal.Além disso o data folha divulgou que 87% da população é a favor da redução da maioridade penal.

Isso,de forma geral ocorre devido aos altos números de crimes cometidos pelos menores e baixos índices de punibilidade,porque o maior tempo que um adolescente fica “preso”é 3 anos de internação e quando completa seus 18 anos,sua ficha criminal é limpa.Para muitos,é um absurdo já que o de menor tem total consciência de que está cometendo algo errado e portando deveria ser julgado como criminoso e não como um “inocente”.

De acordo com Data folha o “menor não comete crime,mas ato infracional”esse termo não agradou nenhum pouco a população que foram vítimas desses menores criminosos,por isso a CCJ(comissão permanente da atividade legislativa do Senado Federal do Brasil)aprovou em 2017 penas mais duras para menores que cometerem “infração”,junto com a CCJ,a ECA(estatuto da criança e adolescente)querem a possibilidade da internação de até 8 anos de internação independente da sua idade.

Para evitar ou diminuir consideravelmente o número de crimes praticados pelos menores,a legislação junto com a Câmara Federal devem além de diminuir a maioridade penal de 18 para 16 anos,também devem fazer leis que façam os infratores responderem pelos seus atos e serem julgados como adultos,aumentando a sentença em casos de crimes hediondos,caso o menor cometer também deveria ser preso em presídio(com tempo um pouco menor que os demais)assim tanto menores quanto adultos seria intimidados a não cometerem crimes e respeitar mais as leis.