A Má distribuição de alimentos são geradores de fome no mundo

Estudiosos sociais já pontam que a fome no mundo não estar ligada ao número demográfico, mas sim má distribuição de renda e alimento que condiciona tal situação no mundo. Portanto, observa-se que a pobreza e concomitante a fome estão intensificado nos países subdesenvolvidos pela falta de políticas públicas, desigualdade entre países, hegemonia que comanda tudo.

A princípio, o numero de pessoas que vivem que renda per capita a inferior aos custos de boa qualidade de vida, cresceu. Tais números são preocupantes, pois denota que pessoas estão em condições míseras no mundo, em que a fome o agente causador dessa desolação que tem tirado vidas. E nos países subdesenvolvidos a situação se tornar crítica, porque outros fatores em conjunto com a fome destruído populações.

Ademais, todas as circunstâncias ressaltadas estão correlacionadas com desigualdade e má distribuição de renda e consequentemente a fome. O descaso com outrem é desumano, majoritariamente esses países têm fontes e recursos que pode propiciar uma melhor condição de vida, mas uma hegemonia que pilham as matérias para fabricarem os utensílios de minoria que esbanja e ostenta luxos, enquanto os outros fica sobrepujados aos interesses de quem visam sós capitais e não vidas.

Contudo, a desigualdade sempre existiu, mas ONU em conjuntos com outros países criarem políticas públicas que mitiguem tais situações. Seja montado um projeto que visem mudar as condições de vidas pessoas em parceiras com os governantes e seus gabinetes, os Ministérios junto com os centuriões submetam projetos que erradique com os problemas sociais. E também ofereça uma educação de qualidades as pessoas. Como diz Paulo Freire “Se a educação sozinha não pode transforma a sociedade, tampouco sem ela a sociedade muda”.