A luta pela libertação da continuidade do trabalho escravo

Tema :O trabalho escravo nos dias de hoje

No que concerne trabalho escravo no mundo atual é algo que todos tem a consciência de que esse ato é um crime,porém infelizmente ainda acontece.E como é de se esperar é algo ocorrente no Brasil nos dias de hoje ,tendo a volta do passado histórico do país.

Embora houve a assinatura da Lei Áurea no dia 13 de maio de 1888,com o intuito de assegurar a ilegalidade de ser propriedade de alguém ,o Brasil ainda conta com pessoas que fazem o trabalho escravo ,em uma pesquisa feita pela Rede Brasil Atual manifesta que em 25 anos foram quase 55 mil resgatados dessa situação de inferioridade ao meio de trabalho ,apenas em 2019 estima-se 968 pessoas que foram “escravizadas” em seu ofício.

Além disso é visto o ato e aparenta-se que a população não demonstra importância ,o escritor Itamar Viera Junior retratou em seu livro a realidade do sertão brasileiro na obra “Torto Arcado” ,o autor em uma entrevista diz que seu trabalho no meio geográfico o fez ir para o sertão onde viu que a realidade daquelas pessoas pouco mudou nos últimos séculos.Ele ainda complementa que os quilombolas são as populações que tem descendência dos africanos escravizados ,e que alguns deles foram reconhecidos pelos seus direitos ,já outros não .O escritor finaliza dizendo que a situação de exploração traz  a certeza de que não houve progresso em relação a esse movimento .

Dessa forma ,visto que essa situação ainda ocorre seria viável o governo situar buscas em meio ao encontro desses proprietários que fazem esse tipo de trabalho,com isso a população em massa poderiam nas mídias e meios rápidos dos dias de hoje passar a mensagem para demonstrar apoio a libertação dessas pessoas que sofrem há anos.