A luta contra à violência

A violência contra a mulher vem sofrendo aumentos significativos, percebemos esse aumento cada dia mais através de meios de televisões. Este fato está trazendo cada dia mais preocupação para a população e órgãos sociais brasileiros.

Hoje, percebe-se que as mulheres estão sendo cada dia mais agredidas em seu próprio lar. De acordo com o Centro de Atendimento à Mulher, a maioria dos casos é direcionado à violência física e geralmente por seus companheiros. Apesar de últimos anos ter surgido punições para quem prática agressão familiar, como a lei Maria da Penha (2006), que tem a função de punir quem comete algum tipo de agressão, porém essas punições não estão sendo o suficiente para diminuir a agressão contra a mulher.

Embora exista leis engajadas nesse assunto, elas não alcançam os efeitos necessários. Medidas como campanhas do governo e o aumento de delegacias para registros de queixas, serão fatores importantes no combate a violência, na qual necessita de uma redução nas taxas de criminalidade, afim de fazer as mulheres perderem o medo de denunciar.

Além do mais a educação escolar na escola e em casa é essencial para cultivar jovens com igualdade de direitos e menos vulneráveis à agressões e ao preconceito, os homens devem ser instruídos a tratar as mulheres como semelhantes e não inferiores. Para aumentar o número de denúncias, a vítima deve se sentir protegida e sem medo, portanto, mobilizações sociais, através de propagandas e centros de apoio devem ser adotadas. Pois muitas mulheres tem dificuldade em falar sobre o que estão vivendo por medo dessa exposição, do que os outros vão pensar, então acabam aguentando essa agressão por mais tempo.