A linguagem da internet pode ser uma ameaça para o desenvolvimento linguístico dos seus usuários?

A linguagem digital é a mais usada atualmente, seja em mensagens de textos, redes sociais e outras indústrias tecnológicas. Além disso, o cérebro da geração Z — indivíduos nascidos entre os anos de 1995 e 2010 —  está adepto ao pragmatismo virtual.

Primeiramente, é importante destacar a revolução industrial como o principal fator da inovação tecnológica, para o contexto da época, foi um processo bastante coerente. Entretanto, o contexto atual apresenta prejuízo na formação da linguagem dos indivíduos, posto que, o meio virtual apresenta a linguagem prolixo, modificando a formal.

Outro fator existente, é o uso excessivo da “internet”, portanto, há prejuízos linguísticos, visto que, os indivíduos prendem-se no meio digital. Além disso, as crianças, que têm a quantidade estendida de “internet” por dia, podem sofrer com a dificuldade de aprendizagem para a linguagem culta, em razão do embate da mesma.

Em virtude dos fatos mencionados, é importante que o Ministério da Educação invista nos livros manuais, deletando os aparelhos eletrônicos do ensino primário e fundamental completo. Outrossim, comunicar aos pais dos jovens sobre o uso excessivo da “internet” e preservar a mente da criança saudável com palestras educacionais nas escolas, a fim de garantir a formação interdisciplinar do indivíduo.