A língua em constante alteração.

***CORRIJA NO PADRÃO ENEM POR FAVOR!

Variedade é o que não falta na atualidade. Em meio a tantas opções disponíveis não se pode esquecer da variação linguística, muito presente no cotidiano. Com ela pode se perceber diversos aspectos históricos, geográficos, sociais, culturais e muito mais. Cada variação representa a identidade de um povo.

A variação está onde menos se imagina, como um certo celular, que  pode ser chamado de outra maneira em determinada região. Uma variação bem comum é a social, onde classes distintas porém moradoras da mesma localidade possuem uma diferença significativa de vocábulo. Na atualidade, percebe-se muito a variação situacional com os jovens, que utilizam muitas gírias e abreviações, o que seria uma linguagem coloquial.

Em meio a tanta diversidade, ocorre o preconceito linguístico, onde até mesmo pessoas do mesmo país julgam sotaques diferentes ou também a entonação de voz de um morador de outra localidade. Essas diferenças são vistas para muitos como um ar de superioridade, quando na verdade está envolvido uma questão histórica por trás de tudo aquilo.

O que se deve ter em mente, é que a língua está em constante alteração, e tudo isso faz parte de um processo muito maior, como  a globalização, que está cada vez mais em alta e sempre influencia muito em diversos idiomas e tenta ao máximo padronizar as línguas fazendo com que elas percam um pouco de sua originalidade.

O importante é nunca perder a essência. Sempre se deve renovar e se atualizar de acordo com o novo mundo que vem surgindo  a cada dia, mas nunca esquecendo de suas origens, e cultivando suas peculiaridades, pois a forma em que o indivíduo  se expressa diz muito sobre ele.