Escrita e leitura são fatores primordiais na vida do ser humano

Na época atual dificilmente veremos algum indíviduo analfabeto, com dificuldade na escrita ou até na leitura, mas ainda assim existem. Certamente não como antigamente, isso porque com o decorrer dos anos, o estudo e as maneiras de aprender a ler e escrever foram sendo facilitadas de modo que muitos tivessem acesso à escolas, livros, internet e diversas formas de absorver conhecimentos.

A leitura e a escrita é essencial na vida do ser humano, é algo que se exerce desde muito pequeno. De acordo com o site Psicologia Explica, a criança começa a desenvolver tudo isso com a média de 7 anos de idade, nesse período muito provavelmente já se inicia os estudos em escola, que é algo significativo e relevante. Quando se concluí o ensino fundamental e médio, não se deve parar por aí, pois tudo que tem haver com ensinamentos e aprendizados nunca será demais.

Existem diversas famílias em vulnerabilidade social, que não conseguem ter as aquisições necessárias e primordiais, isso prejudica pelo fato de instabilidade e é notório em várias regiões a falta de engajamento, tanto nos estudos, leituras, quanto na saúde e instabilidade financeira. Porém hoje em dia para conseguir bons empregos, ter boas oportunidades, é indispensável a sabedoria.

Conclui-se que tudo o que se aprende é sempre sublime, portanto ler, escrever e fazer com que o próximo se interesse, também é muito importante. Todo tipo de conhecimento deve ser passado para frente, cada um fazendo sua parte, deixando a sociedade cada vez mais rica em entendimento, informações, e auxílio à quem precise. Com ajuda do governo, palestras, comerciais, e outras diversidades sobre educação, terá mais formas de solucionar o modo de toda a população se instruir.