A lei seca no Brasil

A lei seca foi criada em 2008 pelo deputado Hugo Leal, por conta do número de mortes causado em acidentes de transito por pessoas alcoolizadas. Segundo as pesquisas realizadas de 2008 até 2016 foram evitadas 41 mil mortes.

Mesmo com a lei seca em rigor, números de acidentes provocados por condutores alcoolizados não param, ainda assim existem pessoas que arriscam a própria vida e a vida do próximo. Por conta disso, na tentativa de minimizar as mortes, em 2018 a lei ficou mais rigorosa. Se um condutor alcoolizado ocasionar um acidente que leve a vitima a morte, esse condutor respondera por homicídio culposo.

No Rio de Janeiro, o número de mortes também obtiveram quedas. Houve grandes mudanças também no estado de São Paulo, depois das blitz realizadas. Porém há lugares pequenos, como os municípios por exemplos, que não tem muitos agentes de trânsitos, por conta disso, seja provável que nesses locais não aconteçam as blitz.

Mesmo havendo queda dos números de mortes em alguns lugares, o número de mortes ainda preocupam. Um site publicou em 2018 que no Brasil ocorriam ainda 41 mil mortes por ano. Conclui- se que seria de grande valor, fazer blitz em avenidas movimentadas, todos os dias, e manter atenção redobrada aos finais de semana. Nos municípios seria de extrema importância, enviar mais agentes de trânsitos para trabalhar nessa causa. Evitando, mortes nas Capitais e nos Municípios do País.