A legalização dos jogos de azar no Brasil

No seriado “Todo Mundo Odeia o Chris” a aposta era vista como uma forma de “escapar da pobreza” fazendo com que os moradores do local utilizassem esse recurso excessivamente. Fora das telas, a não legalização dos jogos de azar no Brasil faz com que haja falta de fiscalização nas casas de jogos ocasionando ações ilegais e vícios, que por sua vez, prejudicam a saúde mental do jogador pela escassez de um “controle” autoritário.

A priori, evidencia-se a grande demanda de jogos de azar realizados no Brasil e suas consequências devido a falta de fiscalização nos locais onde são realizadas as apostas. A escassez de um fiscal sucede apoio para que ações ilegais como lavagem de dinheiro possam surgir, prejudicando assim a economia do país. No filme “Alice No País das Maravilhas” o baralho (jogo de azar) é representado como uma autoridade. Na face externa da era virtual, vê-se que os jogos de azar são dominantes sobre os próprios jogadores, pois a falta de apoio de um órgão que manifeste superioridade e ordenança nas casas de jogos prejudicam os dos praticantes, levando-os a cometer deletérios.

Por outro lado, dificuldades viciosas e de comportamentos emocionais inerentes têm sido visualizadas no cotidiano brasileiro, principalmente nas localidades de tavolagem. Ademais, segundo uma pesquisa realizada pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) cerca de 50% dos jogadores que apostam sofrem com problemas mentais por não conseguir lidar com a perca de investimento, ocasionando problemas mentais e motivando os mesmos a perderem a esperança de viver. Através disso, é vultoso que haja intervenção para combate a tais problemáticas.

Em síntese, é necessário que o Governo Federativo do Brasil intervenha em tais problemáticas, por meio da aplicação de fiscais nos locais mais movimentados em questão de jogos e apostas; Além de fornecer um tempo limite para a condução dos jogos, mantendo os jogadores estáveis e eliminando as condições viciosas e incoerentes causadas pelo jogo. Visualizando isso, a luta pela legalização dos jogos de azar no Brasil que servem tanto como entretenimento quanto como cultura será aplicada na forma prática para melhor funcionamento e controle do país.