A Legalização do Aborto no Brasil

TEXTO MODELO ENEM.  SE POSSÍVEL, CORRIJA POR COMPETÊNCIAS.    Na Obra ” Utopia ” do escritor Thomas More , é retratado uma sociedade perfeita , na qual a sociedade pradoniza-se pela ausência de conflitos e problemas . No entanto o que se observa na sociedade atual , é o oposto do que o autor prega , uma vez que a Legalização do aborto tem sido visto como um crime contra a vida humana . Diante disso , torna-se fundamental a discussão desse aspecto a fim do pleno funcionamento da sociedade .

A princípio ,  Aborto é a interrupção da gravidez , que pode ser espontânea ou induzida . No Brasil os números de caso de aborto tem crescido bastante nos ultimos tempos devido ao grande número de casos de estrupos ocorridos . De acordo com dados obtidos pela BBC NEWS , no Brasil , 4 meninas de até 13 anos são estrupadas a cada hora e o país registra 6 abortos por dia em meninas de 10 a 14 anos vítimas de violência sexual . Nos ultimos dias , uma caso de estrupo ocorrido com um criança de 10 anos , grávida de seu tio , tem gerado grande repercusão no país todo ;  após a liberação do aborto mediante a autorização concedida pela Justiça ,  ocasionou revolta a algumas pessoas que se posicionam contra o  ato ; posicionamento este , que nos mostra que mesmo com dados que comprovam os números alarmantes de ocorrências de abusos ,e casos ocorridos no dia a dia em todo o país ,  grande parte da população se posiciona contra a legalização do aborto por considerar assim como previsto na lei, que é um crime contra a vida .

Ademais , é imperativo ressaltar a Lei do Aborto como promotor do problema . De acordo com o pensador Thomas Hobbes , o estado é o principal responsável pelo bem estar da população , porém isso não ocorre no Brasil , devido as restrições apresentadas pela Lei , apenas exeções como gravidez de risco e as más condições de sobrevivencia do feto , são aceitas pela Lei . Por estas e outras restrições , os casos de morte de adolescentes a cada ano por complicações na gravidez ou durante o ato do aborto ilegal , tem crescido bastante . Portanto , faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente ,  pois no momento tem contribuído para a perpetuação desse quadro deletério .

Por fim , medidas são necessárias para resolver  impasse , o Ministério da Defesa junto ao Ministério do Direitos Humanos , deve enviar um pedido de reformulação da Lei do aborto a Câmara dos Deputados . Nele deve constar que toda mulher possuí o livre arbitrio de praticar a interrupção de uma gravidez não desejada , principamente em casos de estrupo . Espera-se , que com essa medida possamos resolver o impasse e possuir a Legalização do Aborto no Brasil .