A Legalização das Casas de Jogos de Azar no Brasil

A Corrente filosófica denominada “Epicurismo” defende a idéia de que a felicidade é alcançada através dos prazeres moderados. Sob o mesmo ponto de vista, pessoas que frequentam casas de jogos de azar ilegais também almejam essa qualidade através do lucro ofertado pela sorte. Apesar de que em alguns casos tal objetivo é moldado à obsessão, não é erro afirmar que o Brasil pode melhorar sua situação por intermédio da legalização desses locais.

Muitas vezes, pessoas não têm o controle de prazeres comuns a qualquer humano – como o dinheiro, por exemplo -, tanto que, prejudicam sua saúde mental em detrimento do seu bem-estar. Estas situações são comuns às casas de jogos de azar como retrata a novela ” A dona do pedaço ” no personagem Régis que sofre de um vício de apostar. Logo, é oportuno lembrar a preparação que estes locais devem ter para evitar casos semelhantes.

Nesse contexto, percebe-se que o Brasil afasta-se das possibilidades existentes nessa modalidade econômica, visto que desde 1946, perdemos a chance de criar novos empregos, movimentar o turismo e conseguir investidores externos que desejam colaborar e crescer com o Brasil.

Portanto, para que o Brasil promova seu avanço econômico, o Ministério da Economia e o do Desenvolvimento Regional devem promover a legalização das casas de jogos de azar através da criação de leis e atuações que evitem empecilhos à saúde popular e à economia nacional.