A invisibilidade, vcs já sabem, enem, me ajudem !! Pf

Na série “irregulares de Backerstreet”, produzida pelo serviço de stream “Netflix”, é observada a vida de um grupo de órfãos que tenta sobreviver nas ruas de Londres, sem qualquer documento ou forma de identificação, somada à extrema pobreza que eles se encontram, vivem as margens da sociedade, invisíveis e sendo ignorados como pessoas, deixadas a mercê da própria sorte e esforço. Apesar de ficcional, a realidade dos brasileiros nessa situação são forçadas a passar. Cabe declarar, que a população segregadora, na falta de solidariedade coopera para o apagamento dessa parcela marginalizada, oque ainda é agravado pelo governo que nada faz para intervir na situação de quase inexistência desses habitantes.

Em primeiro lugar, vale ressaltar, que o preconceito que os não documentados sofrem, tem sua raiz firmada nos seus iguais documentados, que por sua vez, apesar de não serem responsáveis pelo cenário dos sem identidade, coexistem friamente com eles, gerando um estigma psicológico, onde quem faz parte do corpo social identificado, é superior, separado do resto. Segundo à socióloga Hanna Arendt, “o Brasil é um país que foi macificado de problemas constantemente a tanto tempo, que os brasileiro perderam a sensibilidade até para perturbações graves”, seguindo essa linha intelectual, não é complexo compreender o comportamento das grandes massas.

Em segundo lugar, resgatando a constituição federal, em seu artigo 6 assegura os direitos inafiançáveis a todo cidadão indiferentemente de classe social ou credo, vemos o tamanho descaso que o governo imbuído de seus deveres, não os exerce é muito menos cumpre a constituição, deixando ao acaso os já penalizados pelo corpo social privilegiado, que os extinguem da vivência comum de alguém que tem sua alteridade respeitada. Mediante a isso, em uma pesquisa realizada pelo “estúdio r7”, ainda existe uma média de quase 3 milhões de pessoas que precisam ser retiradas do mapa da invisibilização.

Nesse sentido, medidas emergências são necessárias para sanar a problemática.

O ministério da economia, aliado ao “IBGE”, instituto brasileiro e estatística, com a liberação de verbas, para por meio da criação do “CCD”, campanha de cadastramento de não documentados, possam dar os primeiros passos para a primeira documentação dessa população esquecida pelo Brasil, inserindo-os no grupo social devido, respeitando a constituição e fazendo com que situações como dos irregulares se mantenham apenas na ficção.