“A invisibilidade e registro civil: garantia de acesso à cidadania no Brasil.”

O filme estadunidense “Admirável mundo novo” de 1998, foi inspirado no romance britânico Aldous Huxey que apresenta uma sociedade utópica e futurística, na qual é desprovida de guerras, crimes e doenças,ou seja, de problemas sociais. No entanto, fora da ficção a realidade apresentada não é diferente, visto que a invisibilidade e o registro civil: garantia de acesso à cidadania no Brasil destina-se a desigualdade social e também pela falta de informações.

Decerto, é lícito postular que a desigualdade social no Brasil são uma das principais causas da garantia de acesso à cidadania no País. Nesse raciocínio, isso ocorre devido a falta dos meios de transportes públicos de pouco acesso pela população da zona rural. Evidenciando o supracitado , segundo a afirmação de roberto campos de que para diminuir as desigualdades é preciso igualar as oportunidades , nota-se que a oportunidade de não ter o acesso aos transportes gera consequencias graves do aumento da invisibilidade dos registros civis. Logo, é indispensável mitigar o conceito de desigualdade social.

Ademais, é válido ressaltar que existe um nexo causal entre a falta de informações como alvo da garantia de acesso à cidadania no Brasil.Nessa perspectiva, isso se dá quando parte da população estão desorientadas sobre as funções de registros dos documentos. Nesse viés, o Dramaturgo Oscar Wilde afirmou que as indiferenças cometidas pela sociedade são maneiras inegáveis pela falta do acesso de informações. Em síntese, constatar-se que a desorientação sobre o papel da cidadania afeta globalmente o desenvolvimento da nação. Infere-se com isso que a falta de informação não pode ser considerada aceitável.

Dado o exposto, torna-se essencial que a invisibilidade e o registro civil: garantia de acesso à cidadania no Brasil seja contestado. Para isso, cabe o Estado orgão responsável pelo bem-estar dos cidadões, ajustar o funcionamento de mais ônibus nas zonas rurais, por meio de horários de funcionamentos e regras. Essa medida deve ocorrer a fim de que todos tenham a oportunidade de terem os seus direitos garantidos. Outrossim, cabe o Ministério da educação realizar palestras instrucionais nas escolas em geral com o objetivo de fornecer informações sobre a cidadania e o papel dos direitos e atingir cada vez mais pessoas. Assim, a realidade do filme Admirável mundo novo não mais representaria a situação dos brasileiros.