A Intolerância Religiosa em Discursão no Brasil

Cogita-se com muita frequência sobre a intolerância religiosa, já que mesmo    estando vivendo no Brasil contemporâneo trazemos conosco enraizado a incompreensão à outras religiões desde o século XXI até os dias atuais, assim como faziam os portugueses com nosso povo indígena fazemos hoje com outros povos de culturas distintas.

Pode-se menciona, um trecho da música Desabafo, de um artista brasileiro, Marcelo D2 ” … A mão que reza mata, reza, reza ou mata em vão…” é dessa maneira que acontece, usamos as nossas crenças e religião para dissimular, agredir, insultar adeptos a outra religião, de maneira que “matamos” eles. É evidente que esse trecho se encaixa perfeitamente no solo brasileiro da antiguidade e atualidade.

Vale destacar também a falta de proposta de empregos para esses povos, fazendo assim que vivam em situações desagradáveis, de tal forma que os seguidores do islã sofrem com essa intolerância tendo como alvo principal as mulheres, já que as mesmas usam o véu e aqui em nosso país é visto como algo “estranho”. O povo africano também sofre com esse desrespeito, sendo o primeiro de uma lista extensa, as denuncias feitas por esses povos só aumentam ao passar dos anos, tendo em vista, que não há duvidas da gravidade do problema que só crescem.

Em virtude dos fatos mencionados entende-se que cabe os responsáveis, o ministro dos direitos humanos desenvolver projetos em prol a diversidade religiosa que abrange em nosso país, garantindo assim que a sociedade aprenda sobre religiões distintas e respeite-as.