A intolerância religiosa Brasileira

Apesar de pesquisas apontarem que o Brasil é um país Católico e Evangélico, há uma controvérsia. Desde a chegada dos Portugueses, o território brasileiro é caracterizado por ser extenso, com diversas etnias, culturas e crenças. A religião é um assunto polêmico e gera conflitos preconceituosos, causando agressões físicas e verbais.

É importante lembrar, que o ser humano é influenciado por tudo que vê ou lê, ou seja, se a ideia de certo indivíduo não coincidir com a de outra pessoa, certamente ambos irão debater e defender seus ideais. Um exemplo disso, é a maioria da população criticar o radicalismo do Estado Islâmico ou a religião de origem africana, que possuem passado com origem escrava, sendo esta população a que mais sofre com o preconceito, tanto racial como cultural.

No Brasil, é disponibilizado um serviço telefônico (Disque 100) para denúncias que violam os direitos humanos, segundo dados, os casos crescem anualmente, sem contar as pessoas que sofrem calados. A descriminação religiosa é uma prática ilegal, sendo considerada crime, conforme a Lei de nº 9.459/1997. Para o homem é difícil aceitar outras coisas que estejam fora do seu ambiente de convivência, mas a falta de informação e conhecimento é um dos motivos que levam a crítica de diferentes doutrinas.

Por fim, é necessário destruir os estereótipos criados pela mídia e jornais, incentivando mais ao conhecimento de novas reverências.O Ministério da Educação deve investir em um programa escolar que valorize as diferenças religiosas e enfatizar que todo tipo de crença é válida. O Governo e ONGs, devem contribuir com campanhas com intuito de conscientizar a importância da dimensão religiosa, promover o respeito e o convívio da população em harmonia.