A internet facilitou a informação mas restringiu a capacidade de reflexão

É inequívoca a ligeira ascensão tecnológica transformada a datar do século XX; a desenvolução da globalização e a entrada da Terceira Revolução Industrial, trouxe uma pluralidade de apetrechos e meios para o alcance da “Indústria Cultural”, em consonância ao livro “Dialética do Esclarecimento (1994)”, abordado por Horkheimer e Adorno. Logo, consequentemente, se vê perante a mudança tecnológica, a abstração da sociedade quanto ao hábito do consumo inconstante da internet e sua manipulação.

Com a construção da internet, seus meios de dinamicidade e simplicidade ao acesso, se mostraram muito influentes quanto a informação e comunicabilidade, especialmente ao se tratar da alienação; fator crítico presente no ciberespaço. É inegável o fácil alcance sobre quaisquer informações, notícias, documentários etc; com um simples clique, você é direcionado a todas as suas tenções e cobiças.

Tendo referência ao Consumismo, é evidente o cultivo de falsas necessidades em forma de publicidades e anúncios, bem com a emissão de valores e ideais de uma identidade individual na internet; ambos contextualizam um alheamento na manipulação dos desejos individuais de quem a utiliza. À vista disso, a influência imposta sobre, causa a desconstrução do senso crítico e deszelo quanto as próprias idéias do indivíduo.

Defronte a circunstância, é notório afirmar a influência dada ao indivíduo através da internet, contudo, abordar uma conduta de controle e dominação ao uso não é a melhor solução, mas sim adaptar e consciencializar sobre seus detrimentos e prerrogativas, ambientando tal essência dentro das escolas, publicamente, e, principalmente no íntimo familiar.