A “internet” é importante para a sociedade do século XXI?

Em 1969, foi criada a “internet” que tinha como função interligar laboratórios de pesquisa. Na contemporaneidade, a “internet” se tornou um avanço e é uma ferramenta essencial para a sociedade desse século. Com isso, auxilia as pessoas em desenvolver com facilidades determinadas ações. Contudo, por outro lado, a insegurança no vínculo da rede é notória.

Inicialmente, a “internet” é uma inovação que beneficiou os cidadãos em suas atividades, e também de realizá-las de modo instantâneo. Dessa maneira, segundo Steve Jobs, empresário no setor da informática: “A tecnologia move o mundo”, com isso, a “internet” é um meio necessário para os indivíduos desempenhar certos recursos que só a rede pode possibilitar. Entretanto, algumas pessoas não têm esse artifício, consequentemente, ocorre a falta de oportunidades, devido à ausência dessa tecnologia que não dispõe a essa parcela da população.

Ademais, é evidente a insegurança ao manusear a “internet”. De acordo com o noticiário, a perda de dados das pessoas, em geral, é por meio dos piratas informáticos. Por consequência, utilizam tais informações pessoais, com o intuito de prejudicar o indivíduo que acessa a rede. Dessa maneira, essa tecnologia afeta a população pela insegurança nesse ambiente digital. Destarte, é necessário solucionar medidas que possam combater e proteger os internautas.

Conclui-se, que deve ser erradicado tal problemática. Cabe ao Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações disponibilizar espaços com “internet” gratuita para as pessoas que não têm esse recurso, de modo a assegurar as oportunidades que a rede oferece. Além disso, o Ministério da Segurança deve fiscalizar os dados que são furtados dos internautas, através de um programa de denúncias específico. Logo diminuir a extorsão desses dados. Assim, a “internet” será eficaz para toda população.