A internet e era da comunicação

A internet surgiu a partir de pesquisas militares no auge da Guerra Fria, no qual, dois blocos politicamente e ideologicamente antagônicos exerciam enorme influência no mundo. Nesta perspectiva, no cenário atual, a era da informação técnica científica é um fato que possibilitou o cumprimento de diferentes propósitos na sociedade. Em razão dessa realidade, é importante o debate na esfera pública e políticas energéticas para efetivar esse panorama no Brasil.

A princípio, com o objetivo de que as pessoas usem a internet o melhor possível, é imprescindível que essa realidade seja debatida por entidades do governo e a população. Nessa óptica, consoante com o filósofo Jurgen Habermans, a linguagem é uma verdadeira forma de mudança, dessa forma, a ação comunicativa pode resultar modificações positivas na sociedade, como nesse caso, informar e conscientizar ao corpo social, como interagirem de forma efetiva com a web.

Ademais, vale ressaltar que a internet e a tecnologia está transformado o espaço social, por isso o Estado deve agir perante a questão. Sob essa lógica, de acordo com a atual Carta Magna do Brasil, documento jurídico de maior hierarquia, cabe ao governo brasileiro assegurar o bem-estar social, assim como maximizar a era digital. Logo, com ações objetivas, como políticas públicas em que o acesso à internet seja para toda sociedade, combate às notícias falsas, crimes cibernéticos, entre outros, o Estado estará cumprimento com sua missão.

Portanto, com o posicionamento assumido, o Ministério Público deve desenvolver planos de ações comunicativas e efetivação da interação da população com a internet, por meio de investimentos e profissionais capacitados, com a finalidade de que a era da internet seja maximizada no Brasil. Por fim, espera-se que o cenário brasileiro seja mais harmônico no que tange a web nos dias atuais.