A Internet Deseduca?

A ‘internet’ no mundo contemporâneo veem ganhando cada vez mais “espaço” — se tornando algo de extrema importância para o ser humano- principalmente para os jovens. Ocasionando um vício da linguagem informal (internetês) e um baixo compreendimento da linguagem formal, como também um dano prejudicial à escrita.

Primeiramente, ao notarmos, podemos observar que as consequências dessa maneira de escrita do “mundo virtual” estão trazendo sérios problemas para a juventude, visto que a maioria desses adolescentes querem incluir o vocabulário — internetês- em seu dia a dia, em atividades e conversas formais, causando uma ruim compreensão de muitos.

Ademais, em uma pesquisa realizada pelo G1 (jornal da (Globo) eles mostram de maneira objetiva as dificuldades enfrentadas pelos jovens na escrita — como a troca da linguagem informal pela formal- em que mostra de modo direto as consequências do vício da escrita informal para o desenvolvimento juvenil e a realização de atividades que necessitam da forma culta da grafia, visando a “deseducação da escrita” nos jovens contemporâneos.

Em suma, ao observamos que a internet afeta de maneira negativa do desenvolvimento dos adolescentes. Cabe as Escolas e os Pais buscarem maneiras de incentivar a população juvenil a escreverem de maneira formal, com palestras interativas e dinâmicas com uso da linguagem formal, propondo aos jovens que percebam a importância dessa escrita para seu desenvolvimento.