A interiorização da violência no Brasil contemporâneo.

Segundo o filósofo inglês Thomas Hobbes, o homem é o lobo do homem. Logo, infere-se, no que concerne ao  cenário brasileiro, a análise crítica das relações interpessoais atrozes acometidas pelos cidadãos. Dessa forma, é passível de discussão os fatores que

contribuem para a prática contemporânea da violência, tendo em vista a segregação das

minorias e as desigualdades sociais.

Em primeiro lugar, vale mencionar que, parcela dos atos brutais ocorrem a partir da gradativa exclusão dos grupos sociais minoritários, julgados sob um viés elitista que, por conseguinte, empecilham o desempenho da ética individual, formalizando uma massiva discriminação. Desse modo, são ocasionadas revoltas coletivas, pela consequente privação e desvalorização de seus preceitos. Tal fato, associa-se ao conceito de

“banalidade do mal”, elaborado pela filósofa Hannah Arendt, onde quando uma atitude agressiva ocorre constantemente, deixa de ser vista como errada.

Ademais, cabe citar que, de acordo com o ativista estadunidense Martin Luther King, uma atitude injusta que acontece em um lugar qualquer, é uma ameaça à justiça em todo lugar. Assim, as estruturas básicas desproporcionais disponibilizadas para atender às

necessidades dos indivíduos, propiciam a ocorrência de ações violentas por parte dos oprimidos, manifestando-se a inviabilização legislativa e o descumprimento dos direitos humanos.

Em suma, a questão da interiorização da violência no Brasil contemporâneo, ainda se mostra um impasse. No entanto, compete ao plenário, por meio do envio de um projeto de lei à Câmara dos deputados, promover a detenção de condutas agressivas fundamentadas em preconceitos, além de sanar as necessidades de infraestrutura da população. Para que o país seja dotado de ampla harmonização popular e respeito.