A intensidade do racismo no Brasil

Racismo está interligado a ofender uma pessoa negra, pelo cabelo, a raça, etc… , um ato presunçoso da parte do racista. Racismo é algo que devemos excluir da nossa sociedade, essa ação preconceituosa acontece todos os dias, esses cidadãos sofrem o prejulgamento, devemos e temos os direitos de defender esses afrodescendentes e outros, e eles não podem ficar reprimindo as ofensas das pessoas, mas sim buscando seus direitos.

No Brasil é algo comum de acontecer, em outros países também, racismo está em todos os lugares, no mercado de trabalho, nas escolas etc.. , tem casos de até mesmo de profissionais não serem contratado pelo fato de ter uma cor mais escura, nas escolas é a onde o racismo é mais predominante, os alunos excluem pela razão da cor da pele, menosprezando-as.

A cerca de nós seres humanos, de ter um pingo de humanidade e ajudar as pessoas, nas horas de entrevistas não serem selecionados pela cor de pele, mas sim pelo caráter e habilidade, precisamos ter respeito um pelo outro, aliás, somos todos seres humanos, nas escolas os profissionais devem falar mais sobre o assunto interligando o encorajamento de falar que está sofrendo racismo.