A Inteligência Artificial: solução ou problema para a humanidade?

A evolução tecnológica e a democratização dos computadores surgiram com o intuito de facilitar a execução de tarefas realizadas pelos homens, como nos primórdios, com a  descoberta do fogo que foi um dos primeiros avanços tecnológicos descobertos pelos nossos ancestrais. A partir desse momento esses homens que antes comiam alimentos crus, passaram a comerem eles cozidos, um grande avanço alcançado.

E, assim aconteceu  com a tecnologia que foi evoluída para auxiliar a humanidade na execução de suas tarefas, como, por exemplos: realizar trabalhos de suas próprias casas, com os computadores, realizar reuniões por video conferências, pagamento de boleto bancários através de celulares e etc.

Essa evolução fez com que pesquisadores e estudantes pudessem desenvolver sistemas autônomos para facilitar as tarefas que humanamente seriam impossíveis de serem executadas, com isso surge a Inteligência Artificial, que nada mais é do que algoritmos de computadores desenvolvidos para executar determinado trabalho e que possa se reescrito por ele mesmo, caso seja necessário alguma alteração.

Esses algoritmos são utilizados por diversos ramos da sociedade, como: segurança, controle de entrada e saída de pessoas, para detectar criminosos, armas e etc. A Inteligência Artificial (AI) vem substituindo alguns humanos em suas tarefas, devido o aumento dos dados que se encontram na casa de ” big data”. Esses algoritmos realizam essas tarefas mais rápido e mais eficiente. A AI não é um problema para a humanidade, porém as pessoas precisam buscar o conhecimento sobre essa nova tecnologia, para que possam se adequarem as atuais mudanças que venham a ocorrer.

Conforme os argumentos acima mencionados observa-se que toda mudança traz desenvolvimento e crescimento para uma determinada nação e com isso as pessoas precisam estarem preparadas para recebê-las. A falta de conhecimento nos tornam cada vez mais reféns e submissos as inovações. O avanço tecnológico veio para auxiliar a humanidade e não destruí-la.