A Instabilidade nas fronteiras e o crescimento do tráfico no país

O tráfego de automóveis e tráfico de drogas, pessoas, armas entre outros nas fronteiras é muito abusivo, os policiais de cada área devem adquirir mais suporte para o trabalho e obterão mais sucessos.

Deve-se destacar, primeiramente, que de acordo com o TCU (Tribunal de Contas da União), entre 2012 e 2015, o governo federal havia previsto o valor de 12 milhões de reais para as fronteiras que precisavam com extrema urgência deste dinheiro, mas esse valor foi investido em outros fins que não apresentavam nenhuma importância mais do que as fronteiras indefesas. Por consequência disso, passaram-se dois anos com altos casos de tráficos e contrabandos, por causa da falta de gestão de pessoas qualificadas para o dever.

Ademais, as drogas apreendidas nas fronteiras não ficam neste local, são destinadas para o mercado consumidor e quem faz a perícia disso é a corporação da inteligência, para saberem quem está comprando estes produtos ilegais e se são estados nas regiões Sudeste, Sul, Nordeste, saber também quem está transportando de um lugar para o outro. E sem o auxílio de empresas estatais, as fronteiras sofrem grande risco de deixarem passar drogas despercebidas na sua vistoria e os agentes sofrem risco de vida sem forças armadas por perto.

É evidente, portanto, que o governo federal, o TCU, as forças armadas, polícia federal e rodoviária devem atuar de forma imprescindível para o problema em questão. Logo, aparelhar melhor a forma de administração de cada agente citado para um profundo aprimoramento na economia de nosso país, porque isso pesa em muito na renda anual. Outrossim, a diminuição disto ampliaria demais o crescimento econômico do Brasil, usando os lucros do dinheiro para investir em outras áreas que também precisam de nossa atenção. Assim, obtendo o exímio dos mais diversos setores econômicos para sermos potência mundial algum dia.