A Inserção dos Influencers da Internet no Mercado de Trabalho

Com a popularização da Internet nos anos 90, ocorreu uma expansão de áreas no mercado de trabalho. Serviços que antes eram unicamente presenciais, expandiram-se para meios à distância, com o uso da rede de conexão online. Porém nem só empresas tem adotado esse novo meio e, um grande exemplo são os influencers.

Eles surgiram quase juntos a Internet, sendo as redes-sociais vitais para a popularização deles. Plataformas como Facebook, YouTube e Instagram foram alguns dos ambientes onde criou-se pessoas que atendiam a esse perfil. No entanto, estes nem sempre foram considerados profissionais, somente nos últimos anos que passaram a serem reconhecidos como tal, começando a ganhar remuneração e patrocínio. Pode-se afirmar que somente agora o mercado de trabalho está pondo seus olhos nesse novo ramo, de forma que até cursos profissionalizantes estão surgindo para a formação de mais indivíduos nessa área.

Sendo essa uma carreira em expansão, cabe ao mercado dar mais reconhecimento e abrir “portas”. Um meio seria a inclusão destes em funções específicas de grandes empresas, como em marketing digital ou pesquisas de público-alvo. Também seria importante que esses ganhassem remuneração justa e direitos trabalhistas, para que assim sejam vistos como profissionais dignos.