“A inovação como alternativa para a saúde pública e para a economia.”

É bem verdade que o mundo está em uma constante mudança; muitos filmes tecnológicos, retratam essa visão de um Planeta Terra evoluído, que abre os braços para inovações, como uma possível solução, para a saúde e a economia da população.

Entretanto, até mesmo a Crise de 1929 que ocorreu no Estados Unidos, foi enfrentada com meios de diversificação, como mudanças no mercado; o plano  New Deal; benefícios sociais como o salário mínimo; controle de produção  e novas oportunidades de emprego. Tudo isso foi extremamente essencial para recuperar tudo o que tinha sido perdido, mostrando que o novo pode ser melhor.

Analisando também, a pandemia da Peste  Bubônica que aconteceu na Europa, cientistas apontam que a mesma foi bem parecida com a situação da COVID-19, o impacto dela causou uma gama de novidades para a saúde daquela época, por exemplo a melhoria do saneamento básico, que naquele tempo era precário e necessário para o convívio da população, uma mudança que hoje pode parecer simples, porém para eles era uma coisa totalmente nova!

Dessa forma podemos concluir, que a inovação é uma grande oportunidade para superar as mutações da vida; todavia, cabe ao Governo brasileiro, que implante novos modos de inovar, que sejam adequados para as circunstâncias  atuais. Promovendo assim, consultas médicas virtuais em cada Estado do país, fazendo com que ninguém corra o risco de se infectar indo até o Hospital ou Posto de Saúde, uma plataforma digital gratuita também seria um ótimo meio para ajudar pequenos negócios que tiveram que fechar suas portas; afinal, como dizia Mahatma Gandhi \”temos que nos tornar a mudança que queremos ver\”!