A informação e ação unidas para o bem em sociedade

Tema: Caminhos para combater as epidemias no Brasil

No Brasil plataformas digitais e televisivas levam notícia a população à cada minuto, tanto que vale aliar-la ao combate às epidemias, tendo em vista que a principal arma contra isto é a informação, além disso convém enaltecer que de acordo com Roberto Badoró: “não é possível combater um inimigo que não conhecemos”. Portanto é crucialmente importante que Estados e governos envista ainda mais nos meios de comunicação além de ser indispensável a mobilização em sociedade .

No entanto sabe-se que para o combate não é basto apenas informação é necessário que haja ação, já que ” Um corpo permanecerá em repouso até que uma força resultante o mova do lugar”como citou Zaac Newton. Em suma é somatório o cuidado invidual em conjunção com o todo.

Além disso pode explicar-se também usando as palavras do grande sociólogo Émile Durkheim – A sociedade pode ser comparada a um “corpo biológico” por ter partes que interagem em si- . Em síntese, para esse organismo ser coeso é efetivamente funcional, é necessário que todos façam suas partes, para que assim em conjunção combatam essa problemática.

Mas além de usar a informação e o engajamento social como principais ferramentas é evidente que ainda haverá empasse. Diante a isso é dever dos Estados e governos usar a mídia para ensinar de maneira responsável ao cuidados necessários, além de disponibilizar tratamentos e medicamentos em postos e hospitais públicos, para que assim todas classes tenha as mesmas chances de cura, ademais investir nos meios de comunicação em massa para deixar toda população cientes, sobre tudo devem investir em pesquisas, pois assim haverá mais possibilidades de novos métodos de tratamentos e consequentemente a cura.