A influência pedagógica no desenvolvimento científico no Brasil.

É de conhecimento geral que, a evolução científica é perpendicular ao desenvolvimento didático do país. Em consonância com o filósofo Immanuel Kant, “O ser humano é aquilo que a educação faz dele”, ou seja, o patamar da ciência nacional, dependerá do sucesso educacional público.

Em consequência disso, vê-se a todo instante, novas perspectivas comerciais. Uma vez que, foram impulsionadas pela Revolução Industrial (Inglaterra, séc. VXIII), onde a manufatura fora substituída pela maquinofatura. Desde então, o ramo empresarial busca o futuro em suas produções e, a necessidade de planejamento nacional.

Ainda convém lembrar que, há a visão estereotipada tecnológica, do mundo pós apocalíptico e sustentabilidade inexistente. Podendo ser observada no jogo eletrônico “Cyberpunk 2077”, onde seu enredo é baseado na realidade de estopim científico. Isto é, as ações humanas resultam em pânico, desde da garantia profissional, até a suficiência de recursos naturais.

Em contrapartida, segundo o artigo informativo G1.com, a expectativa empresarial é de profissionais, cujo aprendizado é contínuo. Ou seja, sua contratação, será de acordo com a sua formação profissional, evoluindo a taxa de emprego. Dessa forma,  o investimento em educação, será um dos vetores revolucionários da ciência nacional.

Em vista dos argumentos citados, o Ministério da Educação deve oferecer cursos profissionalizantes, para a formação do futuro. Por sua vez, o Ministério do Meio Ambiente poderá preservar os recursos naturais, com medidas sustentáveis. E, o Ministério da Economia, se encarregara do crescimento econômico do país, sendo as rédeas dos projetos científicos. Assim, a realidade tecno-científica, realizar-se-á entre o povo brasileiro.

(Gente, juro que esses parágrafos deram no máx. 5 linhas no papel, aqui eles crescem bastante ;)