A influência dos super-heróis sobre as crianças é positiva ou negativa

O filme “homem-aranha sem volta para casa” e hoje um dos filmes mais assistido no mundo todo, levando crianças e famíliares em peso para as salas de cinema, e confirmando mais uma vez a ideia de aprovação e importância dos super-heróis para a nova geração que é o público infantil.

Os super-heróis trazem consigo, poderes, fantasias e personalidades diversas, mas principalmente atos de Coragem, Impatia e solidariedade sobre todos, fazendo com que isso agregue indiretamente a formação de caráter de crianças, que veem nesses, personagens, a inspiração e condutas positivas, que deve se usados durante o cotidiano, e colocando a frase “A vida emita a Arte” em destaque para definir esse processo de influência dos heróis sobre o público alvo.

Entretanto, todo esse sucesso ainda é motivo de questionamento sobre como esses personagens podem também trazer características negativas para as crianças, pois há personagem que propagam a violência e a rivalidade, como a criança ainda está em formação, do que é certo e errado, podendo absorver essas informações negativas. Cabe os autores e desenvolvedores desses protagonistas rever o andamento de cada personagem, pois os mesmo são usados como meio de acesso a pensamentos e atitudes, e pais é responsável, monitorarem esse conteúdo agressivo, e dar espaço para os filmes e desenhos de caráter positivos.

Portanto, e de suma importância a participação dos conteúdos sobre super-heróis hoje na sociedade, pois eles fazem parte da formação desde a infância até a vida adulta, de vários indivíduos, principalmente as crianças, que desenvolvidas com a afirmação de que o amor e a coragem são fatores heróicos na sua vida.