A influência dos pais sobre os adolescentes na escolha da profissão

Muito é questionado a influência dos pais na escolha da profissão de seus filhos, em que uma grande parcela dos estudantes do ensino médio ainda estão indecisos sobre qual carreira seguir, contudo a família pode ter grande participação na ajuda da escolha da profissão do estudante.

De acordo com uma pesquisa realizada com alunos de alguns colégios de São Paulo, mais da metade dos estudantes entrevistados estão indecisos ou não tem ideia da profissão a ser seguida, muito é afirmado na pesquisa sobre a pressão no convívio familiar onde os pais tem grande interferência na escolha de maneira negativa, e com isso gera um certo desconforto e medo de decepcionar aos pais sobre a profissão pretendida.

Portanto ainda existe uma parte uma parte dos alunos que tem conhecimento de algumas profissões e tomam base no que escolher, por isso o estudante precisa se conhecer e saber de seus interesses, e com isso a família se torna um ponto de referência, que podem ajudar com conversas esclarecedoras sobre o âmbito escolar e juntamente ao mercado de trabalho, assim se tornando mais fácil a escolha e um processo menos angustiante.

Tendo em vista que nos dias de hoje ainda exista uma grande dificuldade em qual carreira seguir, os pais devem interferir de uma maneira positiva na vida do adolescente, demonstrando apoio e amenizando a pressão que o estudante pode ter por meio de conversas, e ajudando a entender melhor o que querer para sua vida profissional, e com isso acaba se tornando mais fácil e ajuda a adquirir maturidade para lidar com a profissão no futuro.