A influência dos meios de comunicação para fins políticos

Na obra de Bordieu, busca-se demonstrar que, por forte que seja à presença dos meios de comunicação na dinâmica política contemporânea, que não se subordina a ela,pois constitui um campo específico, com regras e lógicas próprias. E esse desenvolvimento tecnológico,ao longo dos séculos xx e xxi,modificando todo o ambiente político das sociedades.

Atualmente,o contato entre líderes e sua base,a relação dos cidadãos com o universo de questões públicas, sentiram o impacto da evolução tecnológica da midia. Estudos mostram que esses meios exigiam novos tipos de políticos que soubessem como utizar esses meios ,cada um com sua maneira diferente de governar. Entretanto, com essas novas tecnologias que surgira ,e que por enquanto nao parece-se desafiado por esses meios é a televisão.

Evidentemente,os cientistas políticos não puderam ignorar mudanças tão obstantes.Mas ,em grande medida herdeiros de modelos que nascem ainda no período pré- midiatico,têm dificuldade em incorporar de forma expressiva os meios de comunicação às suas reflexões. A postura é característica da grande maioria dos estudos políticos tanto nacionais quanto estrangeiros.

Portanto, visto que os meios de comunicação ainda continua sendo um empecilho para boa parte dos políticos, é necessário tomar medidas exequíveis, como o reconhecimento da midia ,para o aperfeiçoamento da imagem,discursos e a sua exposição de forma benefica e específica. Basta-se ampliar a confiança para que também terem acesso as propostas do governo ,só assim será um lugar melhor para a democracia e a sociedade.