A influência das variações climáticas na produção de alimentos no Brasíl

(off: sou nova aqui e queria mt ajuda de vocês p/ saber se estou no caminho certo ou doida kkkk obrigada desde já)

O Clube de Roma, criado em 1968 foi pioneiro na discussão do uso indiscriminado de recursos naturais, ou seja, a partir do mesmo foi possível o avanço da preocupação dos governos com o meio ambiente,  fator de extrema importância para o desenvolvimento de atividades agrícolas, que coexiste diretamente com a economia brasileira, sendo o Brasil o maior exportador de grãos do mundo. Contudo, nota-se que apesar dos avanços, fatores como a alta variação climática portam preocupação para a produção desses alimentos.

Em primeira análise, cabe observar que um dos maiores fatores na variação climática é o desmatamento e emissão de poluentes na atmosfera. O acordo de Paris feito em 2015, propôs uma participação de todas as nações na contribuição pelo abaixo da emissão de gases de efeito estufa, incluindo o Brasil. Porém, apesar de ter contribuído em grande parte para o funcionamento do acordo, atualmente retrocede cada vez mais na luta á favor do meio ambiente.

Por outro lado, é incontestável que deve haver uma contribuição da população em usufruir de hábitos sustentáveis. Apesar da alta quantidade de informação fornecida pelas mídias, pouco se é falado sobre essa questão tão importante, afinal, como retrata o sociólogo Zygmunt Bauman, o excesso de informação é um elemento de dissociação de conhecimento entre as pessoas. Dessa forma, analisa-se que não há visibilidade suficiente do assunto para que o mesmo possa ser tratado de forma correta.

Portanto, é mister que o governo brasileiro e Ministério do meio ambiente tome providências com intuito de retomar ao proposto pelo acordo de Paris, a partir de maiores regulamentações sobre a emissão de gases agressores do meio ambiente e dificultadores da atividade agrícola, juntamente com uma ação consciente da população promovida por uma maior promoção do assunto nas redes midiáticas, para que somente assim, a nação possa caminhar para um futuro favorável.