A influência da Publicidade no Mercado

Desde a revolução infustrial, empresas administram seus negócios baseando-se na publicidade. Mas a influência, com a demanda do acpitalismo, pode provocar um custo alto para a população brasileira.

Por exemplo, as propagandas com artistas, preço baixo, letras em maiúsculo e cores vibrantes, são um dos grandes passos que uma empresa deve investir para lucrar bem. Primeiramente, artistas são os modelos da sociedade e possuem grande poder entre ela; segundamente, cores em vermelho ou amarelo e letras em negrito chamam atenção. Além de 1 centavo à menos intitula o produto como “barato”.

Porém, os clientes que são atraídos, nessas condições, se arriscam em comprar o mesmo produto, apenas pela satisfação. Com isso, essa rotina com as pessoas que priorizam o auto agrado, podem sofrer com as consequências, tais como a obesidade, o consumismo e a falta de controle financeiro. Fatores esses que são fáceis de se encontar no Brasil.

Contudo, por causa da publicidade e do consumismo, temáticas vem à tona, mas não são resolvidas. Desse modo, o ensino de educação financeira nas escolas e o incentivo da conscientização das compras em excesso, aumentam a possibilidade futura, de que haja mais clientes moderados no mercado.