A influência da mídia no uso de medicamentos na sociedade brasileira

Consoante ao sociólogo do século XIX, Émile Durkheim, ” a sociedade brasileira tinha um enorme poder sobre os indivíduos “. De maneira análoga à realidade do brasil, verifica-se a necessidade de um olhar mais atento para a influência da mídia enquanto ao uso uso de medicamentos dentro da sociedade. Nesse sentido, convém analisarmos as principais causas, consequências e possível solução para atenuar esse impasse.

Em primeira análise , é válido ressaltar a alienação mediante as redes sociais como um dos principais fatores que corroboram o desencadeamento da problemática. Dessa forma, é pertinente considerar a, Industria Cultural, formulada pelos sociólogos Theodor Adorno e Max Horkheimer, a qual o principal objetivo era obter lucro sem que as pessoas percebessem, por meio de alienações “prazerosas”. De maneira semelhante aos dias atuais, os meios midiáticos,  continuam sendo fundamentais no processo de induzir pessoas a comprarem remédios sem antes buscar um auxilio profissional, de modo que as redes sociais são vistas como um momento de lazer. logo, faz-se imprescindível, portanto, a dissolução desse panorama.

Como consequência dessa influência, os indivíduos acabam utilizando remédios de maneira inadequada, automedicando-se, sem o conhecimento correto sobre este elemento. Análogo à isso, de acordo, com uma pesquisa realizada pelo ibope ” 50% das pessoas tomam remédios de forma incorreta “. Em vista disso, é inadmissível que mesmo após de avanços históricos tal situação ainda venha acontecendo.

Em síntese, medidas devem ser efetivadas a fim de mitigar os impactos causados pela influência da mídia enquanto ao uso de medicamentos. Destarte, urge ao Estado promover e realizar fiscalizações midiáticas, com a ajuda de profissionais qualificados para impedir a propagação desse problema, por meio de políticas públicas que visem proporcionar informações sobre a importância de buscarmos orientações técnicas antes de acreditarmos em qualquer tipo de ideia sobre remédios. Espera-se, com isso, melhorar o quadro atual de iniquidade.