A influência da internet no comportamento dos jovens.

Deem uma nota baseada nos critérios de correção de um texto dissertativo argumentativo, por favor. Grata!

A internet, conjunto de rede de computadores, foi criada durante a Guerra Fria, em 1969, dando início à era digital, e era utilizada para fins militares. Na atualidade, porém, ela é usufruída, na maioria das vezes, para facilitar a comunicação feita pelos jovens. Contudo, a influência desse objetivo está sendo negativa, porque a relação estabelecida entre os adolescentes à cada dia é mais superficial, e a tecnologia está, em síntese, acima dos princípios éticos e cidadãos. Portanto, é mister uma atuação nesse problema.

A princípio, o efeito do uso das inovações tecnológicas era benevolente, mas, no decorrer dos anos, problemas foram evidenciados nas interações feitas pela juventude. O convívio respeitoso e completo das pessoas se desestruturou devido à ascensão cibernética, isto é, a preponderância de novidades como a internet, a qual, juntamente com a diminuição das relações humanas, promove o sedentarismo, bem como no filme ‘’Modo avião’’, que corrobora essa situação embasado na vida de uma jovem que vive, em suma, virtualmente.

Por conseguinte, os pilares da ética— que são o conjunto de valores da sociedade–, são ignorados, ou seja, entram em desuso. Nesse contexto, pode-se dizer que quando o adolescente põe o ambiente virtual acima dos estereótipos sociais fundamentais, há a perda de momentos benéficos como estar com a família ou amigos; Porque ele acaba mudando a postura que tinha sem essa modernidade, assim como no cenário retratado no livro ‘’Namorado de aluguel’’, o qual narra a estória de uma moça que mantém distancia de todos ao seu entorno.

Mediante o exposto, é necessário que os pais dos jovens atuem com a escola para instruí-los à manter os padrões da moral e da cidadania; por meio de projetos extracurriculares que, de modo dinâmico, façam com que eles interajam uns com os outros, a fim relembrá-los que o entretenimento está presente tanto no ambiente cibernético quanto fora dele.