A influência da internet ( fake news)

_A atuação das Fake news na sociedade_

*A influência da internet*

A Internet pode ser o meio mais fácil para compartilhar e ter acesso a uma fake news. A procura por notícias cresce a cada dia, conforme o compartilhamento. Muita das vezes essas notícias são disseminadas na web com o intuito de gerar engajamento e ou lucro financeiro. Tal exposição enganosa pode acarretar diversos traumas para suas vítimas, principalmente na saúde.

Em uma primeira analise, percebe-se que a internet pode ser bem cruel, fazendo com que boatos e difamações ardilosas sejam espalhadas por individuos e alcançarem grande parcela da sociedade. Essas pessoas que usam esse meio de comunicação para espalhar odio e raiva através de mentiras, xingamentos e injurias cometem um grave crime de difamação.

Também é importante lembrar dos transtornos e traumas que as fake news pode ocasionar. Demissões, expulsões de instituições e, essas notícias podem levar à exclusão social, fazendo com que pessoas frágeis desencadeiem graves transtornos psicológicos, distúrbios alimentares e em casos isolados, pode ocorrer agressão física.

Contudo, é primordial e indispensável que denunciem quem comete esse crime, também é de extrema importância que as autoridades responsáveis encaminhem a vítima para um profissional de saúde psicológica para que haja o auxílio correto para que não ocorra o agravamento dos transtornos