“A INFLUÊNCIA DA FAMÍLIA NO AUMENTO DA EXPECTATIVA DE VIDA DOS BRASILEIROS”

Segundo Betty Fridan, ativista americana, o envelhecimento não é uma “juventude perdida”, mas uma nova etapa de oportunidade e ensinamento. Nesse viés, com o decorrer dos anos, os idosos veem tendo um excesso de zelo, passando a responsabilidade para a família, onde muitos dos ambientes familiares injetam atitudes que pode causar efeitos positivos em sua saúde.

Nesse sentido, a população idosa está gradativamente aumentando, devido o bem-estar garantido, tanto na família, quanto por academias ao ar livre, auxílio de previdência social (aposentadoria), dentre outros. desse modo, as famílias influenciam os idosos à aproveitarem os direitos oferecidos.

Com essa iniciativa, os idosos entram em um meio onde não se preocupam com o futuro de seus descendentes. Cerca de 7,4 milhões de pessoas com mais de 60 anos estão conectados nas redes sociais. Por consequência disso, os anciãos não não repassam suas experiências amadurecidas para os maias jovens.

Segundo o filósofo Francês Jean Raul Sartre, “O homem está condenado a ser livre, pois, uma vez lançado ao mundo, ele é responsável por tudo o que faz”. A influência pela família é essencial, os idosos devem sim aproveitar seus direitos e sua nova fase, entretanto, aproveitar sabendo de suas responsabilidades. A busca pelos conselhos e ensinamentos vindo dos jovens é uma das soluções para diminuir esse impasse, a interação entre eles estimulam conhecimentos preciosos.