A indústria farmacêutica é importante para a sociedade?

Em 1904, ocorreu a Revolta da Vacina, as autoridades imunizaram os cidadãos contra a Varíola. No século XXI, os produtos farmacêuticos prevalecem intensa importância para a sociedade, dessa forma a indústria farmacêutica investe no setor, porém com a finalidade de ter resultados lucrativos. Consequentemente, ocorre aumento de propagandas nos meios de comunicação e a falta de orientação médica de determinados medicamentos.

Embora, a indústria farmacêutica seja essencial para a saúde da população, esse setor apresenta – em propagandas nos meios de comunicação – itens farmacêuticos que se utilizados de maneira inadequada, ocasiona problemas no organismo do indivíduo. Nesse contexto, como se observa no filme “Homem de Ferro”, na qual as industriais Sparks fabricou armamentos para a segurança das pessoas, mas foram furtadas e manuseadas com o objetivo de trazer risco e tormento às pessoas. Da mesma maneira, ocorre com o setor farmacêutico, ao invés de produzir itens benéficos e necessários para atender a população, os produtos são prejudiciais à saúde.

Ademais devido aos anúncios de medicamentos nos meios de divulgação de informação, as pessoas consomem os produtos sem a orientação de um especialista. De acordo, com o portal de notícias da Globlo (G1), tomar medicação sem o aconselhamento do médico pode agravar doenças. Destarte, é imprescindível que a indústria farmacêutica destaque a importância de consultar um profissional antes de oferecer os medicamentos à população.

Conclui-se, que cabe ao Ministério da Indútria, Comércio Exterior e Serviços, orientar as industriais farmacêuticas em impor de forma esclarecida os produtos oferecidos aos consumidores, através de uma norma, de modo a não prejudicar à saúde da população. Além disso, a mídia deve apresentar a informação antes do medicamento, sobre a consulta de um especialista, para que erradique a automedicação dos indivíduos. Dessa forma, a indústria farmacêutica contribuirá para a sociedade brasileira como as autoridades fizeram na Revolta da Vacina.